Официальный дистрибьютор HOUGHTON • 8 (800) 333 66 50 бесплатный звонок по РоссииФакториал
+7(812) 325-62-34многоканальныйНаши филиалы

HOUGHTON: история партнерства в России

В 2013 году компанией Houghton было принято решение изменить систему работы в России и формат развития дистрибьюторской сети. После закрытия московского представительства, именно «Факториалу» было предложено организовать снабжение дистрибьюторских компаний в России. На него же возложено развитие дистрибьюторской сети «малых» дистрибьюторов с целью динамичного развития и охвата 100% территории страны.

На встрече в июле 2013 года с европейским директором по развитию дистрибьюции Яном Ллойдом было завершено обсуждение основных вопросов и принята предложенная «Факториалом» программа развития Houghton в РФ на ближайший год. Результатом переговоров стала подготовка Бизнес-плана развития Houghton в России совместно с компанией Факториал, включающая в себя следующие направления:

  • осуществление со стороны компании «Факториал» дополнительного финансирования создания в Санкт-Петербурге склада продукции Houghton для снабжения дистрибьюторских компаний в России;
  • поддержка дистрибьюторских компаний в рекламной и маркетинговой активности на рынке России;
  • организация технической поддержки дистрибьюторских компаний силами технических специалистов «Факториала» с осуществлением лабораторных испытаний, необходимых для продвижения продуктов компании на рынке. 

Одним из ключевых моментов 2013 года, стал приход нового куратора продаж Houghton в России, господина Вайхерта. Кристиан Вайхерт, живущий и работающий в Берлине, любезно согласился дать интервью корпоративному журналу «Faktorial Life». 

  • Кристиан, Вы пришли в компанию Houghton относительно недавно, при этом с рынком России знакомы хорошо, как Вы оценивайте его потенциал с точки зрения продаж продуктов Houghton на ближайшие 3 года?
     
  • КРИСТИАН ВАЙХЕРТ: Как вы знаете, Houghton располагает обширнейшим ассортиментом изделий в области обработки металлов. С учётов всех факторов: технических специалистов, ноу- хау и превосходной поддержки основными деловыми партнерами, таких как компания «Факториал» – у нас есть, с моей точки зрения, все шансы стать в ближайшие 3 года одним из крупнейших поставщиков в нашем бизнес-сегменте на российском рынке. У нас сложная задача – мы должны улучшить наши отношения с клиентами и дистрибьюторами в нескольких направлениях, в том числе в маркетинге, повысить технические навыки наших деловых партнеров. 

    У России сейчас лучшие в Европе условия для того, чтобы совместными действиями развивать сталелитейную, автомобильную и машиностроительную промышленность. 

    Безусловно, наша цель – развитие бизнеса, чтобы он стал, как поёт Тина Тёрнер в своей песне: «Просто лучший».
     
  • Какие цели Вы поставили перед собой на текущий год, и все ли удалось из задуманного Вами?
     
  • К. В.: К сожалению, рабочий день иногда очень короток, чтобы успеть решить все проблемы и выполнить все обязанности. Мои цели на следующий год очень просты: нужно держаться в хорошей форме, чтобы достичь всего желаемого. После 5 месяцев работы в данном сегменте у меня сложилось чёткое понимание всего процесса и особенностей Houghton – бизнеса в России. Вопрос дня – повышение эффективности бизнеса наших Houghton-партнеров. Первым очень хороший результат показал «Факториал».
     
  • Специфика Вашей работы связана с большим количеством командировок. Как Ваша семья относится к долгому отсутствию?
     
  • К. В.: Конечно, в настоящее время у меня очень часто случаются деловые поездки. Но они необходимы, потому что последние полтора года мы уже не можем решать все вопросы и проблемы, не выезжая из Германии. Мы должны организовать и реализовать бизнес в России вместе с нашими партнерами. Это поможет найти прямой контакт с клиентами и создать хорошие, долгосрочные отношения с ними. Я вступил в экспортный бизнес 12 лет назад, так что для моей семьи это не новая ситуация. Главное – эффективно планировать освободившееся время на выходные и праздники.
     
  • Вы бывали во многих уголках России, какие места или города Вам больше всего понравились и что Вас удивило? 
     
  • К. В.: У каждого региона России своя история и свои красивые места. К сожалению, во время моей поездки в Россию у меня не было возможностей, чтобы осматривать достопримечательности. Но я обещаю, что в дальнейшем мне удастся восполнить этот пробел. По моему мнению, Санкт-Петербург – один из красивейших городов России. 

    В завершение я хотел бы поблагодарить вас за приглашение принять участие в этом интервью и пожелать сотрудникам «Факториала» счастливого Рождества и всего наилучшего в новом 2014 году.