Официальный дистрибьютор HOUGHTON • 8 (800) 333 66 50 бесплатный звонок по РоссииФакториал
+7(812) 325-62-34многоканальныйНаши филиалы

Статьи

HOCUT 4000: новое семейство полусинтетических СОЖ

В настоящее время большинство водорастворимых смазочно-охлаждающих жидкостей присутствующих на рынке представляют собой продукты на основе минеральных масел, а для увеличения стойкости к биопоражению используется биоцид. Однако срок службы таких СОЖ относительно короткий, а защита инструмента часто далека от ожидаемой, что делает их использование экономически неэффективным. HOUGHTON предлагает новую серию продуктов HOCUT 4000 для возврата ваших инвестиций, за счет уменьшения потребления СОЖ, увеличение стойкости инструмента, увеличение производительности или улучшение качества деталей.

HOUGHTO-CLEAN: новая система кодирования названий очистителей HOUGHTON

Промышленные очистители используются на многих этапах в цепочке изготовления конечных изделий. Начиная с возможной очистки болванки будущей детали и заканчивая уборкой рабочего места и промывкой внутренних поверхностей систем подачи технических жидкостей в оборудовании. HOUGHTO-CLEAN на каждом этапе очистки.

Продукты HOUGHTON для производства подшипников

Шарики для подшипников представляют собой тела сферической формы, выполненные с большой точностью и имеющие высокое качество поверхности. Шарики используется как в самих подшипниках разных типов, так и в других свободновращающихся механизмах. HOUGHTON предлагает всю гамму продуктов для любого этапа производства подшипников.

HOUGHTON на санкт-петербургском машиностроительном предприятии «Пролетарский завод»

Очиститель Callina Fluid на «Пролетарском заводе» в Сакт-Петербурге

Смазочно-охлаждающие жидкости – СОЖ: состав, основные функции и основные требования к продукту

Смазочно-охлаждающие жидкости – СОЖ – это сложные многокомпонентные составы, обеспечивающие смазывание и охлаждение инструмента в зоне его контакта с деталью при разных видах обработки металлов.

Методы контроля СОЖ в процессе эксплуатации: инструменты для определения концентрации

Концентрация рабочей эмульсии является важным параметром, определяющим работоспособность СОЖ и влияющим на экономическую эффективность производства. Рекомендации по концентрации приводятся в листе описания продукта. Для определения концентрации СОЖ в цеховых условиях применяют простой и портативный прибор – рефрактометр. Это идеальный инструмент для оперативной проверки концентрации СОЖ на отдельном станке.

Методы контроля СОЖ в процессе эксплуатации: определение степени биопоражения СОЖ

Дип-слайды наиболее удобный инструмент контроля степени биопоражения рабочей жидкости в условиях производства. По ним оценивают степень роста бактерий и грибков: легкая, средняя или высокая. Оценка производится визуально, сравнивая полученную картину роста бактерий и грибков с цветной шкалой, приведенной в инструкции по применению.

Правила смешивания водорастворимых СОЖ и требования к используемой воде

Возможность получения смешиваемых с водой продуктов из водосмешиваемых СОЖ с различными концентрациями для адаптации к различным процессам механической обработки придает большую гибкость в применении. Обычно водосмешиваемые СОЖ с концентрациями вплоть до 30% могут применяться без особых проблем. Однако при превышении критической концентрации могут возникнуть проблемы, особенно в случае обычных эмульсий.

Выбор пластичных смазок

Выбор наиболее подходящей пластичной смазки осуществляется на основе главных характеристик продукта и требований по применению.

Выбор антифризов

Антифриз является одной из важнейших сервисных жидкостей автомобиля, неправильный выбор которого может привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до выхода из строя двигателя. Основная функция охлаждающих жидкостей заключается в отводе тепла от двигателя.