Официальный дистрибьютор HOUGHTON • 8 (800) 333 66 50 бесплатный звонок по РоссииФакториал
+7(812) 325-62-34многоканальныйНаши филиалы

HOUGHTON на санкт-петербургском машиностроительном предприятии «Пролетарский завод»

Всей стране известны петербургские достопримечательности: Александринский театр, Зимний дворец, Арка Главного штаба, Нарвские и Московские ворота. Но мало кто знает, что строительные конструкции и металлический декор этих памятников выполнялся на Александровском заводе, нынешнем Пролетарском. Сегодня практически ни одно надводное и подводное судно в России не спускается на воду без сделанного здесь оборудования.

В прошлом году представители ОАО «Пролетарский завод» обратились в компанию «Факториал» с просьбой подобрать промышленный очиститель для использования в технологическом процессе изготовления ответственных деталей, производство которых завод освоил, выполняя задание отраслевого министерства. 

Детали, изготовленные из труднообрабатываемого титанового деформируемого сплава 3М и Стали 20Х, требовали очистки от гидравлического масла и следов краски. Кроме того, на деталях наблюдался твердый осадок белого цвета, который необходимо было не только растворить, но и полностью удалить. То есть предстояло справиться с загрязнениями разного химического состава и разной консистенции, что существенно увеличивало сложность поставленной задачи. 

Для решения этой проблемы завод попытался использовать очистители отечественно производства, однако применение российских продуктов не принесло должных результатов. 

Поэтому завод продолжил поиски, выбрал наиболее приемлемые варианты, рекомендованные ведущими мировыми производителями составов – очистителей, и решил провести испытания следующих импортных продуктов: Total Clean 500 производства компании Total и Callina Fluid CU 801 N производства компании Houghton.

Сравнительные испытания двух продуктов-конкурентов проводились заводом в строгом соответствии с нормами технологического процесса, требованиями техники безопасности и охраны окружающей среды. Чистота деталей оценивалась как визуально, так и косвенным методом по определению изменения класса чистоты жидкости, в которую окунали контрольные детали после промывки их каждым из растворов. 

По совокупности таких показателей как чистота деталей после промывки, расход промывочной жидкости на единицу продукции, удобство работы с раствором сотрудники заводской лаборатории, проводившие тесты в цеховых условиях, однозначно определили продукт – победитель. Им стал очиститель  Callina Fluid CU 801 N производства компании Houghton. 

В очередной раз мы убедились, что качество продуктов Houghton позволило с уверенностью спрогнозировать достижения желаемых результатов в сложных производственных условиях, о чем свидетельствуют соответствующие документы, выпущенные ОАО «Пролетарский завод» и подтвердившие включение продукта Callina Fluid CU 801 N в список материалов, используемых на заводе.